Conseguimos podios en el Mundial de Finlandia 2023

Inicio – Noticias

El Campeonato Mundial de Taekwon-Do ITF, celebrado en Tampere, Finlandia, fue un gran éxito para los deportistas malagueños del Club Invictus que formaron parte de la delegación española.

Daniela Jurado se destacó al obtener la medalla de Plata en la categoría de Combate, compitiendo en la división de 44 a 48 kg de Pre Junior. Su actuación fue impresionante, sobre todo en una final extremadamente competitiva que finalmente favoreció a la talentosa croata Eva Gal.

La dupla compuesta por Tristán Cesmedo y Adrián Plaza, representando a España, se alzó con la medalla de Bronce en la modalidad de Combate por equipos, en la categoría de más de 40 kg. España aseguró un lugar en el podio, mientras que Alemania obtuvo la medalla de Plata y Rumanía la de Oro.

En las competencias individuales, Cesmedo estuvo cerca de subir al podio, logrando un respetable 5º puesto en la categoría de Combate, en un rango de peso de 45 a 50 kg. Además, obtuvo el 4º lugar en la modalidad de Tul 1er DAN. Por su parte, Plaza también logró el 5º puesto en Tul 1er DAN.

Paula Vasallo estuvo a punto de ganar una medalla, terminando en el 5º puesto en la competencia de Tul por equipos. En la competencia individual de Tul de 2º Dan, llegó hasta las dos últimas rondas antes de competir por una medalla.

Pedro Cantos tuvo un desempeño destacado, llegando a los cuartos de final, donde compitió contra Argentina.

Elena Sanz también demostró su habilidad al clasificar entre las cinco mejores competidoras en la categoría de Combate, en la división de 48 a 52 kg de Pre Junior. Además, logró el 7º lugar en la modalidad de Tul 1er DAN.

María del Carmen Ortiz participó en el evento y dejó una impresión positiva con sus actuaciones, ganando valiosa experiencia que seguramente la llevará a aspirar a medallas en futuras oportunidades. En total, siete atletas malagueños del Club Invictus formaron parte del Campeonato Mundial, siendo Paula Vasallo la única con experiencia previa en este prestigioso evento.